Olio Extra Vergine di Oliva Biologico Toscano
L’Olio Extra vergine di Oliva Biologico Toscano San Michele è prodotto con olive provenienti unicamente dai nostri oliveti nelle colline toscane del Pratomagno tra Firenze e Arezzo nel comune di Castelfranco Piandiscò. Il particolare microclima favorevole alle piante di olivo e l’altitudine dei nostri terreni a 350/470 metri sul livello del mare rende l’Olio Biologico San Michele dalle caratteristiche uniche.
Le olive vengono raccolte a mano e spremute a freddo nelle 12 ore successive la raccolta. La mescolanza delle olive raccolte in tutti i terreni di diversa altitudine rende questo olio unico nel gusto, nelle sensazioni olfattive e nell’equilibrio della composizione organolettica. Questo è il motivo per cui abbiamo un’unica specialità di Olio Extra Vergine di Oliva Biologico.
Olio Extra Vergine di Oliva Biologico Toscano San Michele
Olio extra vergine di Oliva Biologico, prodotto con olive raccolte a perfetta maturazione e di composizione equilibrata. veramente di pregio le sensazioni olfattive legate al fruttato-vegetale, con assenza totale di difettosità. Ottimo equilibrio in bocca, potenza gustativa medio -elevata, rilevante l’apporto piccante ma ben equilibrato nel complesso delle percezioni gustative.
Parametri analitici:
Acidità: 0,24% ac. ol.
Numero di perossidi: 5,52 meq O2/Kg
Polifenoli Totali: 319,4 mg/Kg
Tocoferoli Totali: 213 mg/Kg (a tocoferolo)